20 отзывов
+380
93
828-16-76
+380
67
828-16-76
+380
44
223-06-21
УкраинаКиевская областьБелая Церковьул Ярослава Мудрого, 2009117
Киевмолторг
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Сыворотка Сухая, фото 2
Сыворотка Сухая, фото 2

Сыворотка Сухая

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

СЫВОРОТКА СУХАЯ

Сухая  молочная сыворотка - продукт, полученный в результате высушивания творожной, подсырной или казеиновой сывороток, которые в свою очередь являются побочным продуктом переработки молока. Сыворотка производится из сырья, не подвергшегося генетическим изменениям.

Сыворотка имеет сладко-солоноватый вкус, кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. Представляет собой тонкодисперсный порошок, допускается наличие комков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Цвет от белого до светло-желтого.

 

Области применения:

  • кондитерская промышленность и хлебобулочная промышленность (придает  большую пышность тесту, способствует улучшению вкусовых качеств, идеальному распределение жира в массе);

  • цельномолочная продукция, мороженое, кисломолочные продукты, творог, плавленые сыры, сгущенное молоко, масложировая промышленность и производство спредов (способствует улучшению текстуры, вкуса, вязкости,  повышению питательной ценности, предотвращению синерезиса, придаёт более кремовую структуру, способствует понижению точки замерзания мороженого);

  • мясная промышленность (способствует улучшению консистенции, увеличивает вязкость фарша,  предотвращает выделение жира из эмульсии, улучшает цвет готовых мясных изделий);

  • пивоваренная промышленность (применяется в качестве активатора ферментов при приготовлении пивного сусла);

  • стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки (сывороточные белки сыворотки обладают свойством связывать воду, образуя вязкие растворы);

  • спортивное питание (служит источником сывороточных белков для приготовления специального спортивного питания);

  • напитки (при приготовлении специальных напитков на основе молочной сыворотки);

  • косметическая промышленность;

  • корма для с/х животных.

Вид упаковки:

Мешки по 15-25 кг.

Срок годности:

Продукт годен к употреблению в течение 6 месяцев-1 года (в зависимости от производителя) с даты изготовления при условии хранения при температуре 18±2С° и относительной влажности не более 80%.

 

Продукт соответствует «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» Федеральный закон № 88-ФЗ от 12 июня 2008 г.,  Федеральный закон от 22.07.2010 № 163-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Это интересно

Сырьем для производства сыворотки сухой молочной служит традиционное сырье – сыворотка, получаемая при производстве сыров, творога и молочных белков. Полученное сырье нормализуют в соответствии с рецептурой производства по содержанию белка, кислотности (раскисляя гидроокисью натрия). Для повышения термостойкости смеси в нее вносят соли-стабилизаторы, регуляторы кислотности. Перед сгущением смесь нагревают (пастеризуют) до 90-95оС для уничтожения микроорганизмов и затем подают на вакуум-выпарную установку для сгущения. Сущность процесса сгущения заключается в частичном удалении свободной воды, при условии сохранения сгущенного продукта в текучем состоянии при температуре кипения продукта не выше 65оС, до массовой доли сухих веществ 40% с помощью вакуума. Нельзя допускать охлаждения сгущенной смеси до температуры кристаллизации лактозы. Затем сгущенную смесь подвергают распылительной (в основном) или пленочной сушке на специальных сушильных установках.

Высушенный продукт посредством воздуха линии пневмотранспорта охлаждают до температуры 18-20оС. Готовый охлажденный продукт подают пневмотранспортом в сборник-бункер.

Современные производители сухой молочной сыворотки используют нетрадиционные способы разделения молока, пахты, сыворотки. Применение мембранных методов разделения вторичного сырья приводит к получению фильтратов - пермеатов.

Распылительная сушка этих фильтратов позволяет получить сухую молочную сыворотку иного состава, а именно, с пониженным содержанием белковой фракции 2-9% и, соответственно, повышенным содержанием лактозы, называемую сухой пермеат.

Сывороточные продукты имеют особый состав и их уникальные свойства делают их идеально подходящими компонентами в составе различных рационов.  С их помощью можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов — это лактоза, протеины и минералы.

Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительУкраина
Дополнительные характеристики
жир1.5
  • Цена: от 25 грн./кг