20 отзывов
+380
93
828-16-76
+380
67
828-16-76
+380
44
223-06-21
УкраинаКиевская областьБелая Церковьул Ярослава Мудрого, 2009117
Киевмолторг
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Сухое молоко 1.5% жирности ГОСТ, фото 2
Сухое молоко 1.5% жирности ГОСТ, фото 2

Сухое молоко 1.5% жирности ГОСТ

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Сухое молоко 1.5% жирности ГОСТ

Еще  Марко Поло писал о монголо-татарских войсках во времена хана Хубилая, которые изготавливали сушеное на солнце обезжиренное молоко в виде пасты. Упоминание о сухом молоке можно встретить и в трудах Ивана Ериха, рассказавшего о том, как данный продукт получали путем вымораживания. Сухое молоко, не уступающее по питательной ценности современным аналогам, в 1802 году получил лекарь Осип Кричевский.

Массовый процесс производства сухого молока был организован русским химиком М. Дирхоффом в 1832 году. В 1855 году Т.С. Гримвейд запатентовал процедуру производства сухого молока, хотя Уильям Ньютон запатентовал процесс вакуумной сушки еще в 1837 году.

Области применения:

  • кондитерская промышленность и хлебобулочная промышленность (придает  большую пышность тесту, способствует улучшению вкусовых качеств, идеальному распределение жира в массе);

  • цельномолочная продукция, мороженое, кисломолочные продукты, творог, плавленые сыры, сгущенное молоко, масложировая промышленность и производство спредов (способствует улучшению текстуры, вкуса, вязкости,  повышению питательной ценности, предотвращению синерезиса, придаёт более кремовую структуру, способствует понижению точки замерзания мороженого);

  • мясная промышленность (способствует улучшению консистенции, увеличивает вязкость фарша,  предотвращает выделение жира из эмульсии, улучшает цвет готовых мясных изделий);

  • пивоваренная промышленность (применяется в качестве активатора ферментов при приготовлении пивного сусла);

  • стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки (сывороточные белки  обладают свойством связывать воду, образуя вязкие растворы);

  • спортивное питание (служит источником сывороточных  и казеиновых белков для приготовления специального спортивного питания);

  • напитки (при приготовлении специальных напитков );

  • косметическая промышленность;

  • корма для с/х животных.

На сегодняшний день сухое молоко, как правило, изготовляется путем распылительной сушки обезжиренного молока, цельного молока, пахты и сыворотки. Пастеризованное молоко сначала концентрируется в испарителе для того, чтобы изъять около 50% сухих веществ. Затем концентрированное молоко распыляют в нагретой камере, в которой вода почти мгновенно испаряется, оставляя мелкие твердые порошкообразные частицы молока.

В качестве альтернативы сухое молоко может быть получено с использованием барабанной сушки. Молоко наносят тонким слоем на поверхность нагретого барабана, с которого позже снимают сухие твердые вещества молока. Но сухое молоко, изготовленное таким способом, как правило, имеет специфический вкус, который обусловлен карамелизацей.

Еще один процесс – это сублимационная сушка, которая обеспечивает лучшее сохранение питательных веществ в молоке по сравнению с сушкой на барабане. Метод сушки и термической обработки изменяет такие свойства сухого молока, как растворимость в холодной воде, его вкус и объемная плотность.

Мелкий сухой порошок, допускается незначительное количество комочков, которые легко рассыпаются при механическом воздействии.
Вкус и запах, свойственный свежему пастеризованному обезжиренному молоку, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет белый с легким кремовым оттенком.

Состав 

натуральный продукт, изготовленный из обезжиренного коровьего молока.

Пищевая ценность (100 г продукта) 

жиров - 1,5 г.,
углеводов - 50 г.,
белков - 32 г. Энергетическая ценность (100г. продукта)  - 341,5 кКал.

Фасовка 

— Бумажные мешки по 25 кг.

Условия хранения 

Массовая доля влаги не более 5%
Срок годности при относительной влажности воздуха не более 85% при температуре не выше 25 °С
— Не более 18 месяцев с даты изготовления.

Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительУкраина
Жирность1.5 (%)
Вес25000 г
УпаковкаМешок 4х слойный бумажный, полиэтиленовый вкладыш
Дополнительные характеристики
жир1.5%
белок32%
лактоза52 %
  • Цена: от 64 грн./кг